ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам установленным законодательством. В ДОУ установлено 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Питание детей осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующей ДОУ. Меню составляется медицинской сестрой. В ДОУ используется примерное десятидневное меню,рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемым среднесуточных норм питания. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню-требовние установленного оразца, с указанием выхода блюд. Ежедневно поваром и медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции которая хранится 48 чсов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества накладной.
Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности